互联网看点:iPhone 13所用的摄像头是什么样的iPhone 13或采用潜望镜式长焦镜头

时间:2021-07-13 19:35:16来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

今年3月,知名分析师郭明錤首次提到了iPhone使用折叠式或潜望式长焦镜头的可能性,此后就一直有此传言。而近日,韩国一家媒体报道,苹果公司可能会在2022年发布的某些iPhone机型上,使用三星提供的组件作为潜望式或折叠式长焦镜头,从而提高光学变焦能力。

据称,三星将向LG供应致动器和镜头等组件,而LG则将用这些组件来制作相机模块,再供应给苹果公司。而苹果自身在这方面也有研究。早在2016年,苹果就申请了一项名为可折叠式长焦相机镜头系统的专利,该系统包括一颗主镜头和一颗副镜头。其中主镜头起着镜面反射的作用,而副镜头通过上下移动来实现光学变焦的效果。

有分析称,苹果此举是考虑到了与LG的供应链伙伴关系,并且解决了和专利有关的问题。另有消息称,苹果研发潜望式长焦镜头没有技术上的问题,预计明年下半年就能商用,这也就意味着iPhone 13有可能配备这种镜头。不过目前还没有确定iPhone 13发布的具体时间,如果iPhone 13到2022年发布,那确实有可能配备这种潜望式长焦镜头。

转载请注明出处。