亚马逊 微软和谷歌面临IT人才短缺问题

时间:2021-07-20 10:53:48来源:
导读在最新的报告由瑞银分析师发布的指出,云计算亚马逊,微软和谷歌的企业流行期间实现了快速增长。但这些看似势不可挡的业务也有其自身的弱点

在最新的报告由瑞银分析师发布的指出,云计算亚马逊,微软和谷歌的企业流行期间实现了快速增长。但这些看似势不可挡的业务也有其自身的弱点。

瑞银与三巨头的15家企业客户和云计算合作伙伴进行了交流。原来,2021年Q2是他们第一次听到关于IT人才短缺的“一致评论”。尽管瑞银仅将此称为“中等”风险,但分析师仍认为这种情况值得密切关注。

大规模的云计算服务依赖于托管服务提供商和 IT 合作伙伴。他们帮助客户迁移到云端。显然,期间云迁移加速。所以对这类人才的需求也在增加,帮助企业进行大规模的IT转型。瑞银警告称,由此产生的需求可能超过供应,从而拖累云计算业务的整体增长。

另请阅读:谷歌赢得价值 10 亿美元的最大云计算合同

分析师写道:“AWS、微软 Azure 和谷歌云面临的明显风险是客户无法继续进行计划中的迁移项目,这基本上显示了承诺交易的速度。” 转化为生活,从而为三大巨头带来消费收入。”

上述公司不得不将许多项目推迟数月。原因是他们的 IT 合作伙伴正忙于处理积压的项目。

客户也需要这些云计算技能。Gartner 副总裁 Sid Nig 此前曾谈到过这一点。他们的调查发现,超过 40% 的组织正在寻找第三方来帮助他们处理云计算项目。

这也说明,即使客户继续从亚马逊、微软、谷歌购买云计算服务,在技术完全落地前也看不到投资回报。任何延迟都可能导致与云计算成本和价值相关的问题恶化。