首页 手机动态 > 内容

互联网看点:手机碎屏险最高可以获得2000元赔偿其中保

时间:2021-07-21 11:26:50 来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

【手机资讯网】近日,有保险公司通过远程身份识别和智能碎屏识别等人工智能技术,率先推出存量机碎屏险赔你碎,旧手机最高能享受达2000元的碎屏保险,这意味着存量机将告别裸奔. 其实,碎屏险并不是一个全新险种。此前市场上已有的碎屏险,只局限某一品牌手机或与新机捆绑销售,而存量手机则大部分面临无险可保的尴尬。而现在,用户成功投保以后,无论手机新旧,一旦发生屏幕碎裂现象,均可获得一次免费换屏服务。据了解,目前赔你碎保障机型可涵盖市面上所见的iPhone、小米、华为、魅族、酷派等主流机型,保费69元,保险金额2000元,保障期限1年。 如今中国已经成为全球最大的智能手机市场。市场研究机构eMarketer 此前研究报告显示,2014年中国智能手机用户首次超过5亿部。市场预计到2016年,中国智能手机用户数量或超过6亿部,其中,存量机数量大约在3.8亿。 针对规模巨大的存量机市场,对于碎屏险需求巨大,很多手机生产厂商和保险公司都看到了其市场前景,但如何防止已经碎屏的机主投保理赔,规避骗保,是整个行业面临的问题。记者了解到,目前业内的做法,通常是宽核保严理赔,或者需要用户进行繁琐的验机流程分辨真伪,这两种做法客户体验并不佳。 据了解,此次赔你碎产品则是通过金融科技与风控的结合,引入人工智能技术与创新的风险控制流程,提高了碎屏险投保过程中的风险控制能力和投保效率,从而实现投保过程摆脱对人工的依赖,不仅节约人工成本,同时通过提高风控能力,使得用户体验也有所提升。

转载请注明出处。