首页 手机动态 > 内容

互联网看点:公众平台增加微信小店功能 可快速开店

时间:2021-07-21 15:30:48 来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

在添加“购物”入口,将京东放置一级入口之后,今日微信再度向电商领域渗透。根据公告,微信公众平台进行了更新,本次更新增加了微信小店功能,已接入微信支付的公众号,可在服务中心中申请开通微信小店功能。

据微信官方介绍,微信小店基于微信支付,包括添加商品、商品管理、订单管理、货架管理、维权等功能,开发者可使用接口批量添加商品,快速开店。

公众号可通过以下五步,完成微信开店。具备开发能力的用户,可基于接口实现更灵活的功能。

第一步:添加商品

1. 选择类目

2. 然后再按照指引填写商品的基本信息,包括商品名称、商品图片、运费、库存、详情描述等。

第二步:商品管理

1. 商品分组管理:可以设置不同的分组来管理商品,分组可用于将商品填充到货架中。

2. 商品上下架:可以快速对商品进行上下架操作。

第三步:货架管理

1. 货架的定义:商家用于承载商品的模版,每一个货架是由不同的控件组成的。

2. 选择完货架之后,商家可以将分组管理里面的商品添加到货架中。

3. 发布货架;将编辑好的货架点击发布,然后复制链接,链接可以填入自定义菜单中,或者下发商品消息中。

第四步:小店概况

可以查看小店所有的数据信息:订单数、成交量等。

第五步:订单管理

用户支付成功会会生成一笔订单,商家可以查询订单,并进行发货等操作。

转载请注明出处。