三星 GALAXY Z FOLD3屏下摄像头存在严重缺陷

时间:2021-08-16 11:46:23来源:
导读 目前,市场上拥有屏下摄像头智能手机的厂商有3家。我们有中兴、三星和小米。日前,三星发布了两款可折叠旗舰智能手机,三星 Galaxy Z Fo

目前,市场上拥有屏下摄像头智能手机的厂商有3家。我们有中兴、三星和小米。日前,三星发布了两款可折叠旗舰智能手机,三星 Galaxy Z Fold3 和 Galaxy Z Flip3。其中,三星Galaxy Z Fold3采用了屏下摄像头方案。不过,三星 Galaxy Z Fold3 屏下摄像头方案的早期评估表明,它具有屏幕窗口效应。这是一个严重的缺陷,显着降低了输出图像的质量。有趣的是,中兴Axon 30和小米MIX 4完全消除了屏幕窗口效应。

小米产品总监王腾称,中国OLED屏幕在某些方面处于领先地位。他指出了中国OLED屏幕正在领先的一些指标。为了实现真正的无刘海、无打孔的全面屏解决方案,小米MIX 4采用了华星光电OLED屏幕。两家公司的工程团队共同开发了新一代屏下摄像头技术。这一代比小米最初的解决方案更好,它最终没有量产。

据官方介绍,为了提高透光率,工程师团队会不断扩大像素间隙,因此需要相应减少单个子像素。缩小后像素的RGB比例要一致,才能保证屏幕显示效果。为了减少光线通过屏幕时的衍射现象,需要将像素形状修改为圆形。

此外,小米MIX 4还对屏下摄像头进行色温校准,以匹配屏幕硬件和传感器。用户拍照后,算法在RAW域进行多帧HDR、降噪、去雾等操作。这最终使 MIX 4 的正面拍摄达到了可用的水平。

有些用户只需要一款优雅的智能手机,而其他用户则是自拍狂。如果您属于后一类,那么您可能不应该购买任何带有屏下摄像头的智能手机。据红米总经理卢伟冰介绍,他向自拍爱好者推荐打孔设计。这说明屏下摄像头的表现不是很好。

此外,荣耀CEO赵明表示,屏下技术最大的挑战是整个屏下摄像头的透光率。这种透光率给自拍和前置视频通话带来了巨大的挑战和障碍。在赵明看来,克服和解决这个问题非常困难。 他进一步声称,Honor 之前的研究表明,某些图像效果是不可接受的。

标签: