夏普 AQUOS zero6 以 240Hz 刷新率推出

时间:2021-09-29 10:47:30来源:
摘要 夏普是首批向世界展示无边框智能手机的公司之一。夏普 AQUOS 几年前首次亮相,其设计后来被小米用于其最初的 Mi MIX 智能手机。也就是...

夏普是首批向世界展示无边框智能手机的公司之一。夏普 AQUOS 几年前首次亮相,其设计后来被小米用于其最初的 Mi MIX 智能手机。也就是说,这家公司在智能手机市场上以第一名而闻名,在显示技术方面也是一家了不起的公司。该公司并不是最流行的智能手机制造商,尤其是由于其专注于市场,但是,它会保持其 AQUOS 产品线的更新。今天,该品牌推出了一款名为 SHARP AQUOS sense6 的中端智能手机,以及一款功能更强大的 SHARP AQUOS zero6。后者是最轻的 5G 智能手机,值得庆幸的是,它并没有牺牲电池容量。

夏普 AQUOS zero6 规格

新的夏普 AQUOS zero6 尺寸为 158 x 73 x 7.9 毫米,重约 146 克。尽管采用了轻巧的包装,但该设备还是配备了 4,010 mAh 的电池。相比之下,苹果的 iPhone 12 mini 仅重 135 克。然而,它有一个紧凑的显示屏和一个 2,227 mAh 的小电池。较新的 iPhone 13 mini 重 141 克,但除了略微增加到 2,438 毫安之外,电池没有做太多事情。zero6 重几克,电池容量几乎是 iPhone 13 mini 的两倍。

尽管外形轻巧,但该设备仍具有 6.4 英寸 OLED 大显示屏,分辨率为 2,340 x 1,080 像素。该设备也是第一款以 240 Hz 刷新率面板投放市场的智能手机。夏普再次证明了其为显示部门带来创新的承诺。该面板还配备康宁大猩猩玻璃 Victus,可提供尖端保护。

夏普 AQUOS zero6 可能是骁龙 888 的有趣旗舰。然而,夏普决定将其打造为一款高端的中端产品,在性能方面有所突破。该设备配备 Qualcomm Snapdragon 750G SoC,配备 8 GB LPDDR4X RAM 和 128 GB UFS 2.2 存储。它包含一个带有 48 MP 主传感器的四摄像头设置。其他传感器是 8 MP 超宽镜头、8 MP 2x 远摄镜头和 ToF 传感器。值得庆幸的是,我们没有带有两个 2 MP 宏/深度传感器的通用组合。对于自拍和视频通话,该设备在露珠凹口内有一个 12.6 MP 摄像头。事实上,该设备的设计非常接近它的同级产品 sense6。

标签: