三星 GALAXY Z FOLD 4早期传闻

时间:2021-10-13 10:44:18来源:
摘要 SAMMOBILE说三星 Galaxy Z Fold 3 是一款功能非常丰富的折叠屏手机,很难不同意。但是,我们还应该注意,它不是具有最新功能的高级智...

SAMMOBILE说三星 Galaxy Z Fold 3 是一款功能非常丰富的折叠屏手机,很难不同意。但是,我们还应该注意,它不是具有最新功能的高级智能手机。比如说,它仍然缺少屏幕内指纹识别传感器。我们了解到,在三星的折叠屏手机中使用该技术存在技术障碍。我们正在谈论手机的非常规塑料玻璃混合屏幕。不过,根据三星最新的专利文件,即将推出的 Galaxy Z Fold 4 折叠屏手机可能会搭载全新的屏下指纹识别传感器。

LetsGoDigital在世界知识产权组织 (WIPO) 网站上意外发现了一项三星专利。它谈到了双面指纹传感器。基本上,它将位于封面屏幕和主屏幕之间。由于盖板采用传统的 AMOLED 面板,因此它应该不会像其他智能手机一样难以验证指纹。

消息人士还提到,这两个传感器将通过 PCB(印刷电路板)与主板接口。看看三星将使用哪些技巧让副显示屏上的指纹传感器发挥作用,这很有趣。

该专利并不意味着三星肯定会使用它。但三星可能会混合使用超声波和光学指纹传感器。封面显示可以使用前者,主屏可以使用后者。主屏幕上的光学指纹传感器将很容易校准,尽管可能需要多次迭代才能使其完美。

尽管如此,三星 Galaxy Z Fold 3配备了侧面指纹传感器,性能相当不错。严格来说,三星没有理由转向光学/超声波替代技术。但如果这家韩国公司决定采用这种方法,它将让即将推出的 Galaxy Z Fold 4 脱颖而出。此外,它将成为全球首款采用该技术的折叠屏手机。

标签: