首页> 体育新闻 > 正文

新赛季英超联赛将进入第4轮 本轮焦点大战当属曼联主场大战热刺

2020-10-01 16:15:50来源:编辑:

来源:搜狐体育

国庆节期间,新赛季英超联赛将进入第4轮,本轮焦点大战当属曼联主场大战热刺,穆里尼奥的老东家、现东家都要全力争胜,以图尽快跻身前四。

2020-21赛季,从前3轮的情况看,相比过往,积分榜、射手榜的情况都有很大的不同。

过往这个时候,积分榜上并驾齐驱的通常都是“传统六强”中的球队。本赛季,利物浦、埃弗顿、莱斯特城均为3连胜,2连胜的维拉少赛1轮,莱斯特城以8个净胜球排第1,利物浦、埃弗顿同为5个净胜球,利物浦以1个进球数优势排第2。

传统六强中,仅卫冕冠军利物浦排在前4。阿森纳2胜1负6分排第5。热刺、切尔西均为1胜1平1负4分,热刺以净胜球优势排第8,切尔西排第9。曼市双雄均为2战1胜1负3分,曼城以进球数优势排第13,曼联第14,值得一提的是,两家净胜球均为-1。

莱斯特城上赛季就长期稳居前三,本赛季有这样的开局,并不意外。异军突起的是安切洛蒂执教的埃弗顿,从阵容牌面实力看,随着赛季的深入,埃弗顿很难保住现在的位置,但肯定有希望获得欧战资格。

利物浦依然是争冠热门,另一热门曼城似乎比上赛季更早的掉链子了,但随着阿圭罗、热苏斯的伤愈回归,以及瓜帅对新援的调度,也很可能很快赶上来。至于夏窗重金补强,被寄予厚望的切尔西,兰帕德还需尽快找到稳定的阵容和战术打法。曼联若不能在夏窗关闭前在锋线、中卫进补强援,很难保住欧冠资格。引援追求性价比的阿森纳、热刺,可能都比曼联情况好一些。

过往这个时候,在射手榜上靠前的,也多是来自传统六强中的前锋,如阿圭罗、萨拉赫、奥巴梅扬、凯恩等。

本赛季截至第3轮,领跑射手榜的是埃弗顿前锋勒温,5个进球,全为运动战进球。同进5球的莱斯特城前锋瓦尔迪,4个都是点球。排第3的是热刺前锋孙兴慜,4个进球,全为运动战进球。

积分榜上,埃弗顿是黑马,射手榜上,埃弗顿前锋勒温同样是黑马。上赛季,勒温为埃弗顿在英超联赛中出战36场,其中30场首发,进13球,并没有引起太多的关注。

上赛季前半段,埃弗顿更多的让勒温打单中锋,后半段更多让勒温、理查利森组成双前锋。本赛季,J罗来投后,安切洛蒂将常规首发阵型变为433,勒温打中锋,J罗、理查利森打边锋,J罗发挥了出色的传球、助攻能力,勒温也被充分激活。如果本赛季埃弗顿战绩稳定,勒温完全可以和萨拉赫、奥巴梅扬、凯恩们竞争一下英超金靴。

安切洛蒂最近接受《进球网》采访时称赞勒温:“他最近的表现太棒了,简直火力全开,进了很多球。他是否是最好的英格兰前锋我不知道,但我不在乎。对我们来说,他是。”

勒温生于1997年3月16日,司职中锋,出道于谢菲尔德联青训。2016年夏窗,埃弗顿从谢菲尔德联引进勒温,转会费只有180万欧元。

标签: 新赛季英超联赛 曼联 热刺

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。