2022年1月13日整理发布:切尔西以总比分3-0淘汰热刺晋级决赛

时间:2022-01-13 09:23:49来源:凤凰网
导读2022年1月13日整理发布:北京时间1月13日(周四)凌晨03点45分(英格兰当地时间1月12日19点45分),2021-22赛季英格兰联赛杯进行了半决赛次回合...

2022年1月13日整理发布:北京时间1月13日(周四)凌晨03点45分(英格兰当地时间1月12日19点45分),2021-22赛季英格兰联赛杯进行了半决赛次回合的一场比赛,热刺在热刺球场迎战切尔西。切尔西1-0取胜,总比分3-0淘汰热刺晋级决赛,吕迪格第18分钟进球,之后主裁判马里纳给了热刺两个点球但都在VAR介入后取消,此外凯恩进球因越位无效。

7天前的半决赛首回合切尔西主场2-0取胜,两队近10次正式比赛交锋切尔西7胜3平保持不败,本赛季联赛切尔西曾客场3-0热刺。热刺孙兴慜、罗梅罗和戴尔因伤缺席,凯恩、小卢卡斯和洛塞尔索组成进攻三叉戟,切尔西席尔瓦和坎特病愈坐在替补席上,切尔西本场也是使用3后卫阵型,攻击线是卢卡库、维尔纳和芒特的三叉戟。

第7分钟,热刺获得罚球弧前位置很好的任意球,凯恩主罚射门打在人墙上。第9分钟,戴维森-桑切斯头球解围顶给了维尔纳,维尔纳看到门将站位靠前禁区前沿吊射打高。第11分钟,吕迪格长传,卢卡库插上倚住本-戴维斯胸部停球后12码处左脚低射,戈里尼扑出。第14分钟,霍伊别尔中场抢断后传球,凯恩禁区前沿射门被挡出。

第18分钟,芒特开出左侧角球,戈里尼出击没有碰到球,吕迪格6码处头球顶入空门,切尔西1-0领先,总比分切尔西3-0热刺。第24分钟,奥多伊左路带球内切禁区前沿右脚低射,戈里尼扑出。第31分钟,多尔蒂左路传中,凯恩停球后8码处射门被挡出,霍伊别尔禁区前沿再射被挡出底线。洛塞尔索开出右侧角球,前点戴维森-桑切斯头球摆渡,后点凯恩面对空门铲射差了一点点。

第34分钟,维尔纳左路突破传中,中路卢卡库10码处头球攻门顶偏。第37分钟,小卢卡斯直塞,埃莫森插上准单刀他右肋12码处射门没力量没角度,凯帕拿到球。第40分钟,霍伊别尔带球突破被吕迪格铲倒摔在禁区内,主裁一开始判罚点球,切尔西球员认为犯规地点在禁区外,VAR裁判认为不是点球,主裁改判大禁区线前的任意球。洛塞尔索主罚射门被人墙挡出底线。上半场结束切尔西1-0热刺。

下半场开始,第48分钟,芒特开出右侧角球,吕迪格10码处头球攻门稍稍高出横梁。第56分钟,热刺反击3打3,凯恩直塞,凯帕出击抢在前插的小卢卡斯前先铲到球再铲倒人。主裁判一开始判罚点球,但他亲自看过VAR后取消了点球判罚。第60分钟,多尔蒂左路突破下底传中,无人防守的埃莫森12码处头球攻门,凯帕扑出。

第61分钟,凯恩禁区内把高球停给了洛塞尔索,洛塞尔索12码处射门被挡出。第64分钟,凯帕传球被热刺断下,小卢卡斯传球,凯恩把球打入空门,但VAR显示凯恩越位进球无效。第79分钟,希尔传球,温克斯远射打高。第81分钟,齐耶赫开出左路任意球,热刺后卫头球顶了下,若日尼奥右肋16码处凌空抽射打偏。

第86分钟,主裁马里纳突然暂停了比赛,似乎是南看台有球迷出现了身体问题,看到有医疗人员赶了过去。第92分钟,比赛重新开始。第94分钟,坦甘加直塞,凯恩停球后16码处射门被挡出。比赛结束,最终切尔西1-0热刺,切尔西总比分3-0晋级决赛。

热刺(3421):22-戈里尼/25-坦甘加、6-戴维森-桑切斯、33-本-戴维斯/12-埃莫森、8-温克斯(81’ 29-斯基普)、5-霍伊别尔、2-多尔蒂(65’ 19-塞塞尼翁)/18-洛塞尔索(71’ 11-希尔)、27-小卢卡斯/10-凯恩

切尔西(343):1-凯帕/4-克里斯滕森(66’ 6-席尔瓦)、31-萨尔、2-吕迪格/28-阿斯皮利奎塔、5-若日尼奥(82’ 12-奇克)、8-科瓦契奇(77’ 7-坎特)、20-奥多伊/19-芒特(66’ 22-齐耶赫)、9-卢卡库、11-维尔纳(66’ 3-阿隆索)

标签:
最新文章