首页> 综合新闻 > 正文

丰田Yaris Cross首次亮相联网汽车网络

2020-10-21 11:03:11来源:编辑:

日本电信公司KDDI及其“全球通讯平台”将在今年年底之前为即将上市的丰田汽车提供联网汽车功能,从Yaris Cross紧凑型SUV开始。

全新的丰田Yaris Cross将于下个月在澳大利亚推出,它将成为首个利用基于4G的通讯系统发展的车辆。

相连的汽车基础设施和网络最初将启用基本的远程汽车操作,但将扩展为允许汽车相互通信(V2V)和基础设施(V2I),并最终为自动驾驶铺平道路。

Yaris Cross和其他车辆可能会获得连接到Telstra 4G网络的自己的调制解调器或SIM卡。尚不清楚是否会因此产生额外费用。

丰田汽车尚未确认将为澳大利亚的联网汽车提供哪种功能,只是说将增加“新的安全保障服务”。还可以远程下载卫星导航目的地和基于车载的Wi-Fi热点,因此所有乘客都可以轻松上网。

所有这些功能可能是澳大利亚丰田Yaris Cross的入门产品,并且可以反映其他主流汽车品牌已经提供的功能,例如年中推出的FordPass系统。

在Yaris Cross实施新系统之后,澳大利亚丰田汽车公司将宣布“逐案”对哪些车型进行联网汽车处理。

KDDI首次宣布与丰田合作,于2016年创建了一个专门为汽车设计的全球通信平台,此后一直在全球推广该技术,并与各种国内电信合作伙伴(例如Telstra)合作提供无线网络支持。

KDDI和丰田汽车正在积极争取其他汽车品牌(主要在日本)采用“全球通信平台”,该平台创建了一种将车辆,基础设施,网络和智能手机联系在一起的通用“语言”。

标签: 丰田YarisCross

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。