首页 科技 > 内容

研究人员发现APPLE M1存在安全漏洞

时间:2021-05-27 10:06:58 来源:

Apple M1的到来极大地提高了Apple产品的性能和能效。苹果正在缓慢地革新计算机市场,证明基于ARM的计算机在行业中拥有光明的未来。该芯片当然以性能,能效和安全性着称。好吧,显然,安全性不是100%授予的。今天,名为赫克托·马丁(Hector Martin)的研究人员透露,该芯片存在安全漏洞。此漏洞使应用程序可以在这些设备上相互交换信息。

App M1存在一个安全问题,需要一个新的修订版本

根据研究人员的说法,该安全漏洞允许两个应用程序相互交换信息。最令人印象深刻的是,这种交换无需通过文件中的隐藏通道使用文件,内存,套接字或其他系统资源即可进行。马丁说,要纠正此缺陷,有必要修改Apple M1的整个设计。这将需要启动新的修订版本。

您可以观看一段幽默的视频,其中黑客展示了两个打开的应用程序如何相互交换信息。他展示了这些应用如何实时探索违规行为,并通过其中一个发送时显示的视频进行了展示。

但是,用户不一定需要惊慌。根据Marting的说法,不可能利用此漏洞来控制设备,更不用说窃取信息了。此外,他指出,被Javascript触发的风险为零。

另一方面,研究人员无法确定演示中使用的恶意软件如何与互网上的其他害虫进行通信。但是,目前损害的上升幅度很小。他甚至提到:

“老实说,我希望广告公司会尝试滥用Apple M1中的这种东西来跟踪应用程序,而不是分子。如果Apple尝试从App Store购买应用程序,Apple可能会抓住它们。某个地方的一些游戏开发人员将尝试将其用作同步方法,不是吗?请不要这样做。这个世界已经有了足够的被诅咒的代码。”

标签: APPLEM1