今日显示器不亮的解决办法(显)

时间:2022-07-09 18:19:37来源:
导读大家好,小康来为大家解答以上问题。显示器不亮的解决办法,显很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!显的分歧分为两点:第一,智慧不同...

大家好,小康来为大家解答以上问题。显示器不亮的解决办法,显很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

显的分歧分为两点:

第一,智慧不同。从空性方面来说,密宗不需要理智思考(逻辑推理)的过程,现在就能掌握心性。从现象上看,宗认为一切肉眼可见的物质都属于轮回,是不净的,必须断绝,但他从来不知道这些是佛的本性,是清净的。直到悟出八个地方,我才知道真相。密宗从一开始就教导世间万物都是轮回不洁的一部分,其实是一座佛坛城。

怎么才能证明这是事实呢?有办法证明密宗,但目前不忙,只能等加行修复后再说。到那个时候,你自己去修行去体验,你就能体会到,一切真的是一个清净的佛坛城,不需要别人的帮助。显教需要很长时间才能达到这个水平,而密宗可以马上达到。究其原因,在于显派缺乏这方面的知识,这是因为他缺乏智慧。

第二,证明悟空性别的方式不同。宗只有一种逻辑推理方式,这是其不足之处。密宗有很多方法。根机不太好的人,可以通过观想或点化气脉的做法,循序渐进地引导,从而证明悟空的本性。基础好的人可以不练这种法,可能通过更方便更快捷地练习大圆满法就能马上悟出。这是一个关键的区别,因为没有别的办法可以摆脱,所以这个区别不能掉以轻心。

密宗与显教并不冲突,但它有更多的特点。显教派可以同时修复,比如净土也可以用秘法修复;如果禅修的练习伴随着禅修的练习,那么禅修对于禅的理解会有很大的帮助。禅宗开悟前的方法有一些不足,密宗正好可以弥补。一个精通显密教的智者不会发现从小乘佛教到密宗佛教有一个词是矛盾的。浅薄的人意见互相矛盾,以至于显反对保密,保密不接受显,也不可能同时修复。这是由于智能不足,否则一个可以修八万四千个法门,一个可以修大圆满全部九个法门。所以在学习的时候,要从整个佛教并不矛盾的角度去思考。反倒是汉藏传佛教四大宗派,净土宗和禅宗,大小成乃至藏传佛教,在不够了解的人看来是矛盾的。如果有这种胜败之分,在佛教里叫诋毁。

有一部佛经专门讲佛法的诽谤及其罪恶。如果有诽谤罪,不仅不能修习密法和禅宗,连念佛都不能去极乐世界,因为诽谤罪是两种违反极乐世界的行为之一。学佛的人专心读一本书,拜一个佛,修一个法,是有好处的。但是,如果他们认为别人的做法不如自己的做法,那就是诽谤。如果你不能修行所有的方法,你可以只修行一种方法,但不要批评其他门派。如果我们能避免片面的观点,以平等的信心为基础,专心致志地去实践一个法,无论这个法是什么,都可以很快实现。

有些俗人,姑且称之为“跑俗人”,把时间都花在跑道上,寻求启迪和快乐。最后他们什么都没学到,也没想过怎么才能获得积极的知识。如果那些灌顶真的获得了,也是要受很多密戒的。如果他们不持戒,就犯一罪,算一个。最后他们只会得到一堆罪,别的什么都没有。

当然,一个上师应该是同样恭敬的,无论是他的家人还是僧侣。但就个人修行而言,是不是每个人都要拜?其实尊重就够了。是不是每个从西藏出来的上师都要见他?没必要。重要的是立场坚定,这是离经叛道、菩提心、空性的观点。如果没有,你整天跑来跑去是得不到什么好东西的。印心后,如果上师不讲应该遵守的戒律,俗人不在乎从哪里注意,密教戒律是必须遵守的,所以如果你断了戒律,不是知不知道的问题。不管是对于汉族法师,还是藏族的古鲁,还是瑜伽士,作为居士,都要培养平等、清净的心,因为他们是僧人。但是如果你想接受他们的教导和印心,你必须遵守他们。观察后决定接受,就要做好自己该做的事;如果不能,就不要接受。世间如此,佛教更是如此。

现在有些居士根本就不考虑建立自己的正法知识或者修行佛法的知识。他们只是跟着别人去找著名的古鲁。比如,他们听说某某能飞能躲,就一哄而上。其实对你有什么帮助?能飞又怎样?你能带着它飞吗?如果你自己思考,当你去看上师的时候,你应该可以从上师那里得到一些有益于你解脱的东西。这是任何人都没有的。这前后都有要求,必须高度重视这个问题。

003010作者:慈城洛珠坎布

本文到此结束,希望对大家有所帮助。

标签:
最新文章