首页 金融动态 > 内容

乐高玩具销量在2020年猛增

时间:2021-03-12 15:52:50 来源:

毫无疑问,乐高品牌得益于人们在大流行期间花更多的时间在家里,但该公司也在中国赢得了新业务。

乐高(Lego)周三表示,由于产品范围扩大,电子商务投资获得回报以及中国的增长迅猛,其去年的消费者销售额增长了21%。

首席执行官Niels Christiansen告诉CNBC:“这的确是整个组织付出巨大努力的结果,尤其是我们全年必须应对的所有事情。”

由于大流行,乐高被迫关闭了墨西哥和中国的生产基地,并暂时关闭了一些零售场所。随着运输变得更加昂贵,它的配送成本也在上升。

尽管有这些不利因素,这家私人控股的丹麦玩具制造商报告的全年收入仍超过437亿丹麦克朗,约合69.9亿美元,比2019年增长13%。

Christiansen说,最畅销的商品从经典的乐高玩具到任天堂的《超级马里奥》和迪斯尼的《星球大战》主题产品不等。

他说:“我们的研究确实表明,更多的家庭正在聚在一起。”

克里斯蒂安森说,尽管这种流行病可能鼓励消费者购买更多的乐高玩具,以度过锁定期,但这并不是一年中销量如此强劲的唯一原因。该公司正在从其电子商务业务和新市场的投资中获得收益。

去年,由于许多Lego的实体店被迫暂时关闭,因此访问Lego.com的次数比去年增加了一倍。客户本来已经吸引了更多的人去网上购物,但是冠状病毒的爆发加速了这种趋势,并且很可能不会逆转。

标签: 乐高玩具