互联网看点:可随意变换颜色的手机后盖来了!vivo官宣

时间:2021-07-20 22:20:19来源:
导读一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

随着智能手机技术和方向追求的不断发展,厂商们在新机设计中的方案也越来越趋同。

其中,对摄像功能的追求,使多摄组合越来越多的出现在新机中,这也带来了更大的后摄模组。然而,无论采用圆形还是矩形的模块设计,都无法使手机获得一个独一无二的机身表现效果。

在这种情况下,厂商们也正在寻找能够明确提升机身辨识度的方案。而机身配色则是厂商们重点关注的研发方向之一。

今天,[email protected] [email protected]。并表示这款新机采用了电致变色玻璃背板技术,功耗很低,亮点是可以自定义机身颜色,甚至可以变成透明探索版。

vivo官方账号则对这条消息进行了转发,认领了这项技术。

随后,vivo官方也正式对外公布了这项技术,确认了这款手机背盖的电致变色技术,并进行了官方视频展示。

根据官方介绍,这项应用在手机背盖上的电致变色技术,在未来可以在多种场景下进行应用。用户可随心所欲的进行配色选择,更适宜用户进行时尚搭配;在功能支持方面上,则可以进行来电提醒、闹钟提醒等功能支持,还可以与健康信息相结合进行独特的展示。

基于这项技术,手机产品在正式发布后,手机厂商仅需提供一种配色方案,用户即可根据自身需要进行自定义。

同时,vivo官方还强调,这项技术原理很复杂,但呈现的效果很绚烂,且关键是其不费电。这将在实际使用时,提供更好的使用体验。

至于搭载这一技术的新机将在何时发布,相关爆料中提到或许会在明年的某款新机中应用。也就是说,感兴趣的用户不用等待太久就能看见新机了。

转载请注明出处。

最新文章