Windows 11 中的新任务管理器将很快使用您的主题颜色

时间:2022-04-28 15:01:09来源:
导读 微软正在通过未来的更新使新的 Windows 11 任务管理器更加丰富多彩,使应用程序在更多区域使用您选择的主题颜色。该更新是在本月的 Win

微软正在通过未来的更新使新的 Windows 11 任务管理器更加丰富多彩,使应用程序在更多区域使用您选择的主题颜色。该更新是在本月的 Windows Insider 网络广播中宣布的,这是使任务管理器更符合 Windows 11 设计的又一步。Windows 预览体验成员已经为此功能测试了几个月的全新设计,但它即将发生更多变化。

目前,当您在进程视图中打开任务管理器时,您将看到您的应用程序及其正在使用的资源的列表。资源使用由不同深浅的黄色和橙色表示,强调色逐渐变暗。但是,通过此新更新,此页面将开始遵循系统范围的 Windows 11 主题颜色(或 Microsoft 所称的强调色)。如您所料,这意味着您将看到所选颜色的不同深浅,以表示您的应用程序的资源使用强度。您可以在下面看到 Microsoft 显示的一些示例:

多年来,Windows 中的任务管理器在外观上一直保持不变,但微软正在为下一次 Windows 11 功能更新进行一些重大更改。使用主题颜色的能力只是这些变化的一部分。从 2 月中旬推出的 build 22557 开始,Windows 预览体验成员已经能够尝试全新的设计,现在标签显示在窗口的一侧,新的现代图标,以及跟随光线的能力/ PC 上的深色主题设置,使其与操作系统的其余部分更加一致。随着即将到来的更新,它也将遵循强调色。

当然,普通大众还没有看到这些,这些变化都会一下子到来。我们预计第一个主要的 Windows 11 更新将在 2022 年下半年的某个时候到来,这并不遥远。新的任务管理器只是 Windows 11 用户可以期待的功能之一——还有对触摸屏设备的改进等等。

标签:
最新文章