首页> 热点资讯 > 正文

临夏州委书记一行到河南郑州考察文旅项目

2020-09-15 10:38:31来源:澎湃号编辑:

9月12日至13日,临夏州委书记郭鹤立一行在郑州市考察了建业集团与华谊兄弟合作打造的建业·华谊兄弟电影小镇,详细了解电影小镇布局、建设、运营、管理以及文化演艺等情况,并与华谊启明东方董事、总裁马克座谈,就加快推进地企合作进行了深入沟通,达成了重要共识。

临夏州人大常委会主任马明杰,州政协主席王正君,副州长高永平一同考察。

郭鹤立首先向华谊启明东方对临夏的关心关注表示感谢,并简要介绍了基本州情。他说,临夏是国家“三区三州”深度贫困地区,是总书记亲临视察调研、时常关心牵挂的地方。近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,全州上下牢记嘱托、感恩奋进,顽强拼搏、攻坚克难,推动脱贫攻坚取得决定性成效,开启了大建设大发展的崭新局面。华谊启明东方打造的华谊兄弟电影小镇是集电影场景游览、电影文化展示、电影互动游乐、民俗和非遗体验、大型系列演出、特色餐饮、主题客栈等于一体的综合文旅项目。项目的落地实施,将有力推动临夏文旅产业发展、促进社会就业,丰富临夏人民的精神文化生活,提振干部群众的精气神,具有良好的经济效益和社会效益。

郭鹤立说,华谊启明东方等企业在临夏投资兴业、为临夏发展添砖加瓦,体现了家国情怀、民族情怀和社会责任。希望华谊启明东方尽早来临考察,签订战略合作框架协议和具体项目协议,推动项目迅速落地、开工建设,创造“华谊速度”、“临夏速度”。临夏州将全力支持华谊启明东方在临夏投资兴业,为企业和项目提供“一站式、保姆式”服务,积极营造良好的营商环境,推动实现地企互利共赢。

马克表示,临夏区位优势独特、历史文化悠久、自然风光优美、旅游资源富集,是一个文化旅游业发展潜力巨大的地方。华谊启明东方高度重视双方合作,将凭借自身在打造文化旅游综合体项目方面的经验和优势,深度挖掘临夏文旅资源,加大工作力度,加快工作节奏,力争项目尽快落地、尽快建设、早见成效,为临夏文化旅游发展贡献智慧和力量。

座谈会上,郭鹤立为马克颁发了“临夏州文化旅游城市建设高级顾问”聘书。

考察期间,郭鹤立一行还与百益集团董事长鲁鸿宙、令牌集团总裁孔德宏、燎原乳业集团公司董事长马鹏举进行了座谈。

华谊启明东方执行总裁兼发展改革委员会主任刘晓,助理总裁兼总裁办公厅主任刘曙彰,行政及人力资源中心总经理兼发展改革委员会副主任韩枫等公司负责人,临夏州直相关部门和临夏市负责同志参加考察和座谈。

标签: 河南郑州

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。