现代汽车与首尔市合作将空中出租车商业化

时间:2021-06-13 10:28:43来源:

现代汽车宣布,该公司已与韩国首都首尔合作,打造城市空中交通生态系统。它补充说,新的运输系统将在 2028 年实现商业化。

这家汽车制造商表示,城市空中交通 (UAM) 生态系统将从空中出租车着陆站(被称为 Vertiport)的愿景开始,并为该行业制定长期路线图。

谈到现代汽车在 UAM 方面的优势,该公司董事宋在勇吹捧了遍布 10 个国家的 37 家制造工厂及其零部件、基础设施和金融子公司。他还谈到了该公司在电力和氢燃料技术方面的发展。

为了推动 UAM 的努力,这家韩国自动化巨头于 2019 年聘请了曾在 NASA工作的 Shin Jai-won 博士。该公司还计划在华盛顿特区为其 UAM 业务设立一家子公司。

现代汽车的目标是提供安全、无噪音、经济高效且以消费者为中心的城市空中交通服务。值得注意的是,包括丰田在内的其他汽车制造商也在投资这个新领域。

今年早些时候,Urban Air Port Air-One 被选为英国政府未来飞行挑战赛的获胜者。该计划旨在开发支持下一代电动和自动飞行器的航空基础设施和系统。

最近,Archer Aviation 推出了其首款名为 Maker 的电动飞行出租车。两人座模型将用于测试,因为该公司正在努力获得 2020 年 3 月宣布的更大的可驾驶五座飞机的认证。请注意,这架新亮相的飞机不是将用于计划中的商业飞机2024 年开始运营。

标签:现代汽车