特斯拉 Model S Plaid打破保时捷 Taycan Turbo的纽博格林纪录

时间:2021-09-11 09:13:32来源:
摘要 自从特斯拉 Model S Plaid 出现以来,人们一直在谈论这款速度极快的电动轿车会打破多少速度记录。我们知道它在直线上的速度非常快,正...

自从特斯拉 Model S Plaid 出现以来,人们一直在谈论这款速度极快的电动轿车会打破多少速度记录。我们知道它在直线上的速度非常快,正如杰·雷诺 (Jay Leno)在格纹中 9.24 秒的四分之一英里记录所证明的那样,但它能否在标志性的纽伯格林赛道上同样有效地占据主导地位?根据埃隆马斯克的说法,答案是肯定的。特斯拉老板分享了消息,格纹刚刚创造了环环线电动汽车量产的官方记录。

特斯拉 Model S Plaid 刚刚在纽博格林创造了量产电动汽车的官方世界速度记录。完全未修改,直接从工厂。pic.twitter.com/AaiFtfW5Ht

马斯克的推文出现了两次,一次是 7:30.909,另一次是 7:35.579。纽博格林赛道有两种配置,一种长 12.8 英里,另一种长 12.94 英里,这可能解释了两个不同的时间。也可能是特斯拉在同一条赛道上完成了两圈,随后功率损失略微缩短了时间。无论从哪个角度看,7:30.909 的时间都非常快,而且很容易超过了保时捷 Taycan Turbo之前创造的四门电动轿车记录,后者在 2019 年创造了 7:42.3 的时间。这意味着 Plaid 的速度快了 12 秒。再说一次,格子花纹要强大得多,而且不是全脂 Taycan Turbo S。

一些人声称这个创纪录的格子图案被修改,指向视频中可见的售后仪表板,但马斯克明确表示它“完全未经修改,直接来自 [the] 工厂”。然后他继续说,下一个目标是使用带有碳刹车、履带轮胎和额外气动表面的改良格纹。人们只能想象那会有多快。当然,Plaid 没有一些汽油动力汽车那么快,例如保时捷 Panamera Turbo和梅赛德斯-AMG GT 63 S 都更快。但对于可以直接从工厂购买的四门电动轿车来说,这是一项惊人的成就。

标签: