三星显示器在全球智能手机面板销售竞争中胜出

时间:2021-10-06 08:50:00来源:
摘要 三星显示器在全球智能手机市场的竞争方式并不多。因此,它在市场份额方面领先于其他所有人并不令人意外。虽然比去年略低。2021 年上半年,...

三星显示器在全球智能手机市场的竞争方式并不多。因此,它在市场份额方面领先于其他所有人并不令人意外。虽然比去年略低。2021 年上半年,全球智能手机显示屏市场价值 210 亿美元,比去年的 186 亿美元高出近 13%。

市场研究公司 Strategy Analytics 进行的一项调查告诉我们,三星显示器占据了智能手机显示器市场的 48%。虽然这个数字看起来并不多,但亚军——总部位于中国的京东方电子——仅占 13% 的份额,其次是天马微电子有限公司,占 8%。有趣的是,三星的劲敌 LG 在榜单上却无处可见。LG 的 POLED 面板因在 Google Pixel 设备上的性能不佳而受到抨击,从那以后我们看到的这种面板越来越少。

三星显示器不太可能很快在任何竞争中失去其领先地位。市场上销售的大多数高端智能手机、 平板电脑 甚至笔记本电脑都使用三星面板,因为它们具有无可挑剔的色彩准确性和亮度。此外,如果您想要可折叠屏幕,三星显示器几乎是唯一可以去的公司。

话虽如此,OLED 面板在中档甚至一些低成本智能手机中变得越来越普遍。京东方通常是这里的首选供应商,由于新兴趋势,它可能会在未来几年见证订单增加。

标签: