首页> 综合新闻 > 正文

首届中国人工智能创新大赛在郑州市奥林匹克体育中心开幕

2020-08-24 17:56:44来源:编辑:

8月22日,由中国互联网新闻中心举办的首届2020年中国人工智能创新大赛暨第二十二届IRO国际机器人奥林匹克河南大赛在郑州市奥林匹克体育中心开幕,来自河南各地市的近2000名选手同场竞技,共展风采。

据了解,本次大赛选手主要分为幼儿组、小学组和中学组,主要围绕创意类和竞技类两个大类,创意赛、智能碰碰车对战赛、机器人擂台赛、资源抢夺赛、工程挑战赛等16个项目展开比拼,项目主题涵盖了抗洪救灾、抗击疫情、绿色家园、森林火灾救援等社会热点话题。

比赛主要考核参赛选手们的实际操作、科学素养、团队合作、创新思维、项目与时间管理和语言表达等能力,以比赛的形式给学生们提供一个交流科学技术的平台,激发学生的潜能,锻炼实际动手能力,培养学生临场随机应变的灵活思维。在提升比赛的趣味性和观赏性的同时,也向大众展示了人工智能教育以及机器人教育的阶段成果。

标签: 首届中国人工智能创新大赛

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。