荣耀畅玩6A青春拒绝卡顿

时间:2020-08-24 16:50:33来源:

不过时隔3个月,360又发布了全新的手机360 N5s,这次带来的是全新的双2.5D玻璃以及前置双摄像头,可以说颜值有了极大的提升。同时UI也做了大幅的瘦身,功能逻辑上更加地简洁。那么作为360 N5的升级版,360 N5s有什么吸引人的地方呢?

这次发布的荣耀畅玩6A共有金、银、玫瑰金、蓝四种颜色,笔者拿到的是一款玫瑰金的机型。虽然只是一款入门级机型,但整机外型可以称之为小巧精致。自由灵动的贝塞尔曲线弧面金属,仿人体工程学圆润外观的大弧面收边,配合旗舰级柔性喷砂工艺,以及中框采用仿金属喷涂工艺,让整机更显高端质感。优秀的外观设计带来的不仅仅是优良的视觉效果,还有极佳的握持感受。

荣耀畅玩6A正面

机身正面搭载了一块5英寸的IPS屏幕,在这个讲究手机大屏幕的时代,5英寸的大小成了笔者眼中单手操作的最佳尺寸:既不会因为屏幕太小而影响到内容显示,又不会因为屏幕太大而出现大拇指够不到屏幕触控点的情况。

屏幕下侧为荣耀家族式“honor”logo,屏幕上方光线距离传感器和前置摄像头分别位于听筒左右。

荣耀畅玩6A并未采用2.5D弧边玻璃,并十分良心得贴附了一张原厂保护膜。平面屏幕与2.5D屏幕不能说哪个好哪个不好,尤其是钢化膜大行其道的当下,2.5D屏幕+2.5D钢化膜分分钟逼死强迫症。喜欢给屏幕来张钢化膜的用户,平面屏幕倒是更加合适的选择。

机身背面采用金属材质后壳,指纹识别模组位于后置摄像头之下,识别速度在千元机的阵营中表现出色。机身中框并非金属材质,但仿金属喷漆工艺让中框表现出更加靓丽的色彩。机身上下与中框为一体结构,金属后盖与这种结构的中框搭配让荣耀畅玩6A独具复古风格。

机身底部采用对称式设计,Micro USB左侧为通话麦克,右侧为扬声器(左右方向从正面区分)。

机身顶部保留了3.5mm耳机接口,并设置了降噪麦克。

卡槽位于机身左上,采用两张Nano SIM卡或一张Nano SIM卡和一张SD卡卡槽设计,最大可以支持128G的内存拓展。

电源键和音量键设在了机身右侧,电源键表面进行了斜纹处理,以此增加电源键的辨析度。

在千元机行列中,荣耀畅玩6A可谓颇具品质感。小巧精致的外型设计、轻快明丽的多配色选择、圆润舒服的握持感无一不在诠释着荣耀畅玩6A是一款青春利器。

总体而言,相比较于年初发布的360 N5来说,360 N5s的颜值确实是提升了一个档次。