首页 手机动态 > 内容

美图M8当美颜遇上人工智能

时间:2020-08-24 16:54:46 来源:

外形只是微变

相比上代产品M6,M8的外观是微变,尤其是一样配色的两代产品放在一起,一样的雪白粉红让人难辨。

这种升级像是iPhone 6到6s的改变,不过把两部手机放在一起,还是能从手感上找到区别,M8屏幕增大了一点,从5.0增大到了5.2英寸,对它的目标受众,比如那些爱自拍的妹子来说,这仍然是一个能随身携带(自拍)而不觉得累赘的细节。

M8机身更薄了,背部ncvm(不连续镀膜)工艺处理的六曲面3D玻璃看起来是种陶瓷般的质感;CNC金属中框的切角大了一些;主镜头周围的金属框小了并去掉了英文参数——这些都是非常细节的改变,作用大多是让“手感更柔顺”或“细节更完美”之类,属于加分项。

对体验有直接影响的则是美图终于把电源键从机身顶部拿到了机身右侧,这是我对上代产品为数不多的怨念。

电源键终于从机身顶部挪到了侧面  除了我们拿到的月光白配色评测机,美图M8这次还新增了魅影红及闪耀紫,相比白色和粉色要高调很多,它采用的是一种炫光工艺,与玻璃背板结合之后,随着光线及角度的改变,能散发出耀眼光芒。