2022年1月10日整理发布:特斯拉有可能向百事交付首批15辆Semi半挂卡车

时间:2022-01-10 09:19:33来源:盖世汽车
导读 2022年1月10日整理发布:据外媒报道,去年12月,百事公司首席执行官Ramon Laguarta在接受采访的时候表示,特斯拉有可能会在2021年第四季度

2022年1月10日整理发布:据外媒报道,去年12月,百事公司首席执行官Ramon Laguarta在接受采访的时候表示,特斯拉有可能会在2021年第四季度向他们交付首批Semi电动卡车。此言一出,立刻引发了一片哗然,因为一直以来在Semi将于何时投产和交付这个问题上,就连一向大胆的特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)都表现地非常保守。

而最新的报道称,特斯拉有可能最早在本月底向百事交付首批15辆Semi半挂卡车。据报道,为了准备迎接这些纯电动半挂卡车,特斯拉已经开始在百事位于加州的工厂内安装多个Megachargers充电桩,这些充电桩与特斯拉Megapack电池相连,其输出功率可高达1.5兆瓦,如此高的功率可以快速为Semi巨大的电池组补充电量。

除了Semi有可能在本月开始交付之外,最令人期待的,就是该车型所使用的4680电池了,外界对这种全新的电池有着很高的期待,此前特斯拉在其电池日活动上展示了这种电池。在4680电池的研发方面,特斯拉最近取得了一定的进展。不久前,该公司得克萨斯州超级工厂内出现了一个Model Y测试车身,上面似乎预留了一个可以容纳新结构电池组的空间。如果特斯拉能够在今年内开始少量生产搭载4680电池的Semi,那么这很可能成为该公司的又一个重要里程碑。

标签: