互联网看点:iPhone等更多苹果新品将拥有Apple Watch扬声器排水功能

时间:2021-06-09 10:50:12来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

苹果产品的防水等级是非常厉害的!近日有消息称iPhone等更多苹果新品将拥有Apple Watch扬声器排水功能,那么对于苹果设备来说,在防水方面又增加了一层保护!快和XDA小编一起看看吧!

苹果设备防水效果将再次增强

据外媒报道,更多的苹果设备将会获得和 Apple Watch 相同的通过扬声器来排排水的方法。同时苹果也在研制通过加热来蒸发水分的技术。

苹果曾在 2015 年引用硅胶密封的方式来为 iPhone 增强防水功能并且从 2018 年开始着手研发全新的密封技术。2016 年的第二代 Apple Watch 首次引入排水功能,同时目前苹果公司正在致力于研发两个全新的主动排水功能专利。

iPhone等更多苹果新品将拥有Apple Watch扬声器排水功能

“增加扬声器及传感器除湿组件 “是其第一项专利,该项专利几乎建立在 Apple Watch 的防水技术基础上,与其高度相似,都是通过扬声器膜片震动来排出设备内部的水分。

第关于二项专利,苹果的解决方案是使用凝胶盖来盖住设备的一部分同时在其周围部署电极,通过测量至少两个电极间的介电常数来记录水的存在,同时加热元件的介入会将水分蒸发。此种专利的除水原理与第一种不同,主要依靠除水而非排水。该专利归功于五位包括 Matthew A. Donarski 在内的主要发明者,前者之前曾致力于研发扬声器震膜相关的专利。

Apple Watch扬声器排水功能

Apple Watch可以在游泳和进行其他水上活动时佩戴,它还有一个特殊功能,那就是利用扬声器来排水,保护内部元件。

以拍摄各种慢动作视频而知名的Youtube频道The Slow Mo Guys近日通过相机记录了Apple Watch排水的过程,如视频所演示的那样,Apple Watch通过扬声器震动将里面的水全部排出,经过10次循环就能排干净。

iPhone等更多苹果新品将拥有Apple Watch扬声器排水功能

当在水中使用Apple Watch时,用户可以设置一个“水锁”功能,该功能旨在防止显示屏在水中时被误触。关闭该功能后,当转动Apple Watch的数字表冠时,就会触发扬声器排出水的功能。

以上就是关于iPhone等更多苹果新品排水功能方面的消息啦,不得不说,苹果产品在这些方面真的非常突出!