互联网看点:苹果iPhone6s深陷氧化门 这回不弯但掉漆了

时间:2021-08-02 15:25:25来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

苹果iPhone6s深陷氧化门 这回不弯但掉漆了

iPhone曾一度深陷弯曲门,让苹果声誉受到严重影响。为了解决这一问题,iPhone6s特意采用了全新的7000铝材质,使得手机机身的硬度大大加强。然而,一个问题解决了,另一个棘手问题又出现了。近日,有消费者爆料称,iPhone6s出现氧化掉漆的问题,机身背部锈迹斑斑,不忍直视。专家认为,这和7000铝材质有关。

据介绍,7000铝是工业用铝合金中强度最高的一类,其强度甚至达到了我们所说的钢筋的2/3左右,耐磨性也很强,但它有个致命缺点,即由于加的锌比较多,抗氧化性是结构铝材中最差的,而且7000铝更不容易上色。也就是说,掉漆以后,重新上色会变得困难。从网友晒出的照片来看,氧化掉漆后的iPhone手机背部像是一条条虫子在爬,看上去有些恐怖。不过,据称苹果已经通过加厚抗氧化层有效解决了这一问题。

回顾iPhone 6s的历史,不难发现这代产品的命运十分坎坷。早前因为使用两款处理器(CPU),导致引发晶片门,民怨沸腾,之后的市场表现不如预期。如今iPhone6s又发生氧化门事件,这对iPhone 6s的销售而言,肯定又是雪上加霜。

转载请注明出处。