下一代显卡预计会消耗大量功率

时间:2022-05-08 08:57:09来源:
导读 下一代显卡预计会消耗大量功率,但我没想到会看到当今最好和最亮的显卡之一从墙上消耗如此之多。Nvidia RTX 3090 Ti 已被改装以解锁 8

下一代显卡预计会消耗大量功率,但我没想到会看到当今最好和最亮的显卡之一从墙上消耗如此之多。Nvidia RTX 3090 Ti 已被改装以解锁 890W 功率限制,几乎是该卡通常 450W 限制的两倍。

为什么你要做这样的事情是为了让你的显卡为极端超频做好准备——我说的是液氮超频打破世界纪录,以及那些冒着永远炸掉或冻结你昂贵组件的风险的超频。运动超频,如果你愿意的话。

正如 Videocardz 所发现的那样,名副其实的MegaSizeGPU发布了一张他们声称是华硕 RTX 3090 Ti TUF 的屏幕截图,其功率限制为 890W 。该出口还表示,用户已经确认 GPU 可以运行,尽管它甚至远远超过了可用的更极端的 RTX 3090 Ti 型号的功率限制。

我通常会避开从屏幕上拍摄的图像作为任何证据的证据——这些很容易被伪造——但有足够的理由相信使用专门的 BIOS 可以实现这样的壮举。

MegaSizeGPU 使用的确切 BIOS 已上传至TechPowerUp,由其创建者提供,并专为 Asus Strix LC、Asus TUF 和 Founders Edition 型号设计。这些被称为 XOC(极限超频)的 BIOS 相对经常用于破纪录的尝试,并且在将芯片推向极限时可以提供更大的功率输出。

这意味着您可以自己尝试此 BIOS,但我不建议您这样做。你冒着在没有应有的小心和技巧的情况下把你的芯片变砖的巨大风险,即便如此,它仍然是非常危险的。

标签:
最新文章