首页> 汽车新闻 > 正文

日本三菱公司已决定停止生产iMiEV

2020-09-22 10:44:38来源:编辑:

日本三菱公司已决定停止生产i-MiEV,后者被认为是世界上第一台量产的电动汽车。落后落后对手,紧凑型电动车将停止生产,直到本财年结束,根据日经指数。

采取此步骤的原因是该领域的竞争激烈以及销售数据不佳。自2009年成立以来,i-MiEV已进入全球50多个国家/地区的市场,包括日本,欧盟和美国。在此期间,三菱总共仅售出了3.2万辆电动汽车。

该公司指出,他们没有可用于升级i-MiEV的财务资源。但是,三菱计划与该公司的联盟伙伴日产一起开发电池供电的掀背车的后继产品。日产的开发平台可能是日产的开发平台,例如新的CMF-EV,基于该平台的Ariya跨界车将在2023年推出。

标签: 日本三菱公司 iMiEV

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。