2022年1月08日最新消息:奔驰马来西亚推出全新EQ品牌

时间:2022-01-14 18:17:14来源:
导读新时代应该也属于互联网时代,所以小伙伴们应该看过不少互联网新闻。在我们的生活中,我们应该听过很多关于互联网的信息。小伙伴们对互联网...

新时代应该也属于互联网时代,所以小伙伴们应该看过不少互联网新闻。在我们的生活中,我们应该听过很多关于互联网的信息。小伙伴们对互联网价值有哪些担忧?今天和大家分享一篇关于互联网的文章。我希望你会喜欢它。

多年来,梅赛德斯-奔驰马来西亚公司(MBM)每三到四个月与媒体合作一次,展示上一季度的业务成果。并非所有公司都这样做。显然,如果你不是奔驰高端市场的第一名,那就没什么好喊的。

这是2018年第二届,也是今年第一次销售,通常是正数——交付3335辆,比2017年同期增长13.2%;2.8%的市场份额;紧凑型车型销量增长37.3%;授权经销商提供的车辆数量增加了18%。这个巨大的数字反映了一个成功和进步的公司,它必须很好地适应不断变化的市场条件和客户偏好。

但是除了捶胸顿足之外(虽然MBM人员从不傲慢),我们还了解到未来几个月将会发生的一些情况。

今天的发布会特别特别,因为MBM宣布将在马来西亚推出全新品牌——EQ搭配EQ Power产品。这将是它销售的第四个品牌。其他品牌有奔驰品牌、AMG、迈巴赫。

EQ是德国汽车厂商的新品牌,虽然你可能会发现‘e’代表‘电动’,而‘EQ’代表‘电动智能’。还解释了品牌名称来源于汽车厂商“情感”和“智能”的品牌价值。通常在打造新品牌的时候,都是针对新产品的,品牌确实涉及到了新的电动车系列,这也代表了电动车的伞式品牌。

MBM总裁兼首席执行官Claus Weidner博士表示:“我们相信EQ品牌将引领我们走向移动未来,重点是创新连接、自动驾驶功能和共享服务。”“有了这一点,我们再次确认奔驰是汽车行业的先锋品牌,就像我们130多年前发明汽车一样。”

EQ品牌在2016年巴黎车展上首次亮相,并已在欧洲推出,目前正在全球其他市场逐步推出。马来西亚是东盟第一,可能是因为这个市场在为电动汽车——尤其是混合动力汽车和插电式混合动力汽车——准备环境方面取得了很大进展。

虽然需要定期充电的车辆基础设施仍然有限,但随着越来越多的地方有了充电站,基础设施明显在增长。因此,启动EQ品牌是奔驰的最佳选择,这几乎完全与电动汽车的机动性有关。

与政府官员可能认为的相反,汽车制造商在公告发布后的几个月甚至一年内无法对新政策或激励措施做出回应。有许多计划要制定。如果涉及到制造和模型,可能需要长达五年的时间,因为可能需要开发或修改模型。

位于DRB的梅赛德斯-奔驰工厂——位于杭州佩坎的HICOM制造工厂组装了混合动力汽车和插电式混合动力汽车。

尽管MBM显然没有冒很大的风险,但自2003年开业以来,它已经采取了许多大胆的措施。例如,该公司开始在工厂工作,在知道是否会有任何激励措施前几年组装混合动力车型。这是有利的,因为其他公司会说,‘告诉我们政策和激励措施是什么,然后我们会考虑……’也就是说几年后。因此,当国家汽车政策为节能汽车(EEV)提供激励时,MBM做得对,受益匪浅,所以可以以更低的价格出售。

2014年,梅赛德斯-奔驰马来西亚公司是马来西亚第一家在当地组装S400h混合动力汽车的高端制造商,现在也提供插电式混合动力汽车。

未来EQ全电动汽车概念车型将于2019年发售。

近年来,它加快了步伐,提供了插电式混合动力(PHEV)车型,如C350e和E350e。这些是全电动汽车的前身,将于2019年推出,可能从跨界车型开始。到2022年,EQ车型应该有10款(智能品牌3款),品牌应该占公司全球销量的15%到25%。

魏德纳博士证实,当时的纯电动车型可能不在马来西亚,但肯定会在以后出现。同时,公司会增加其PHEV的营销(甚至增加更多的选择),所以他们会用EQ Power来指定。从现在起,这一名称将用于PHEV车型,而EQ仅适用于全电动车型。

过去,一些汽车公司只提供车辆和售后服务,在不依赖于全球各地建立完善的汽柴油站网络之外的基础设施时发挥作用。对于电动汽车来说,这是另一回事:这些车辆需要充电,就像汽油或柴油发动机需要加油一样。私人投资者(政府负担不起)是一个鸡蛋或鸡蛋的情况。他们希望看到自己可以通过建设充电基础设施获得回报,但这可能不会发生,除非有很多电动汽车。

EQ Power将成为C350e、E350e等插电式混合动力汽车的代名词。

因此,汽车公司也必须参与基础设施建设,至少在车辆数量方面。

较少的初期阶段才能实现。MBM已经做到了这一点,首先是在吉隆坡的一些购物中心设置充电站(截至今天共有13个托架)。如果安装了墙盒,PHEV也可以在家中充电,而电池组提供相当长的范围,业主可能仍然希望保持充足,并且在公共区域设置车站将受到赞赏。毫无疑问,梅赛德斯 - 奔驰网络的经销商也将在他们的场所安装一些充电站,从而有助于扩大全国的设施。

除了充电问题外,MBM还为C350e和E350e配制了EQ Agility Care套装。同意保留3至5年汽车的客户将获得免费的定期维护以及可在其家中或办公室安装的EQ Power壁挂箱。

另一个好处是第一年免费使用ChargeEV电台。现在,几乎在所有情况下充电都是免费的,但是及时,业主将不得不支付他们所用的电费,就像他们现在购买的燃料一样。ChargeEV拥有100个公共充电站,因此PHEV的所有者也可以在更多地方拥有设施。幸运的是,业界已经就一个通用插头和插座达成了共识,因此任何品牌的模型都可以使用这些工作站。

标签:
最新文章