首页 手机动态 > 内容

互联网看点:国产手机纷纷涨价为何苹果逆势而为大

时间:2021-07-22 00:55:45 来源:

一篇有关互联网,手机,科技方面文章给大家,相信很多小伙伴们还是对互联网,手机科技,这方面还是不太了解,那么小编也在网上收集到了一些关于手机和互联网这方面的相关相信来分享给大家,希望大家看了会喜欢

今年国产旗舰手机的价格纷纷上涨,小米10系列是3999元起步,去年小米9是2999元起步;OPPO Find X2系列是5499元起步,上代OPPO Find X是4999元起步,华为P40系列的起售价是4188元起步,上代华为P40是3988元起步,国产旗舰手机的价格都有不同程度的上涨。智能手机元器件的成本上涨,是各大国产手机厂商旗下手机涨价的主要原因;5G芯片的成本在前期是比较高的,手机厂商不得不提升价格来均摊研发成本,另外高通也提高了5G芯片的价格,手机厂商不可能按照之前的价格去销售旗舰手机,毕竟芯片的成本居高不下。

有趣的是,苹果公司在今年推出了一款低价智能手机iPhoneSE2,这款机器的起售价只有3299元,是2016年以来价格最低的一款iPhone;苹果公司在2016年推出了第一代的iPhoneSE,这款机器的起售价为3288元,相比上代iPhoneSE,新款iPhoneSE的起售价仅仅贵了11元人民币。相比去年的iPhone11的5499元起售价,iPhoneSE2的起售价下降了两千多元。要知道上代iPhoneSE是16GB存储空间起步,这代iPhoneSE是64GB存储起步,空间大了四倍;和上代iPhoneSE一样的是,今年iPhoneSE还是一款4G智能手机,并不支持5G网络,这也是该机的价格相对较低的原因之一,加上采用了老款机器的元器件,这款机器的硬件成本可能是相对较低的。外观设计,新iPhoneSE和iPhone8基本上没有太大的区别,两款机器均采用支持原彩显示的4.7英寸LCD屏幕,相比iPhone8,iPhoneSE2砍掉了压感屏幕,这个做法导致机器的屏幕模组厚度降低,并且降低了成本;两款机器均支持Touch ID功能,很有可能是同一代的指纹模组。配置方面,iPhoneSE2搭载的是苹果A13处理器,该处理器曾被苹果公司用在iPhone11系列机器上面;苹果A13处理器基于A76核心架构,性能不输给今年的骁龙865处理器,如果说游戏体验的话,iPhoneSE2可能会比较流畅,但1800mAH左右的电池可能扛不住。iPhoneSE2均采用过时的老款元器件,因此机器的成本是比价低的,加上机器并不支持5G网络,在机身内部设计上也不需要做太大的改动;这种低成本+老款机器设计的组合,小宅认为成本较低,所以这个价格销售,利润应该是比较高的。

转载请注明出处。