首页> 体育新闻 > 正文

欧冠半决赛中 拜仁3-0轻松淘汰里昂 队史第10次打进决赛

2020-08-24 16:59:09来源:编辑:

来源:搜狐体育

在刚刚结束的另外一场欧冠半决赛中,拜仁3-0轻松淘汰里昂,队史第10次打进决赛,冲击第6座冠军奖杯,但要再过大巴黎这一关才行。其中拜仁是德甲冠军,而大巴黎是法甲冠军,所以这也是两家联赛冠军球队之间的大PK。其中21岁姆巴佩有希望做到让梅西C罗羡慕的神迹。

本赛季拜仁是最火热的球队,小组赛豪取6连胜,其中打进了27球,也是打破了小组赛进球纪录。来到淘汰赛,拜仁火热状态无队可挡,两回合7-1淘汰切尔西,随后8-2血洗巴萨,再到半决赛3-0轻松淘汰里昂,以豪取10连胜的战绩强势晋级决赛,同时创造多项纪录。

而大巴黎方面,在小组赛力压皇马,以头名晋级,来到淘汰赛,先是淘汰了多特蒙德,后淘汰了亚特兰大,在半决赛又淘汰莱比锡,包括了两支德甲球队,其中这也是大巴黎队史首次打进欧冠决赛,创造了队史50年纪录。

现在拜仁作为德甲冠军,要为多特蒙德和莱比锡“复仇”,并且冲击队史第6座欧冠冠军的奖杯,而大巴黎则是冲击队史首座欧冠冠军的奖杯。

其中对于年仅21岁的姆巴佩来说,效力大巴黎期间最好冲击欧冠冠军的机会就是本赛季。现在姆巴佩手里已经拿过了4座法甲冠军、2座法国超级杯冠军、2座法国杯冠军、2座法联杯冠军,国内冠军都拿到了,更为重要的是,世界杯冠军也是在2018年拿到了,当时还是核心球员的身份。

一名职业球员,在效力的生涯当中,能够拿到过国家队最高荣誉世界杯冠军和俱乐部最高荣誉欧冠冠军,那么就是人生赢家了。不过,足坛绝代双骄梅西和C罗至今都没有做到过,两人都差一个世界杯冠军,而姆巴佩还差一个欧冠冠军,现在终于迎来了机会。

不过,拜仁实力强过大巴黎,姆巴佩要实现这个目标,难度不少。

标签: 欧冠半决赛 拜仁 里昂

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。