2022年1月13日整理发布:中超升降级附加赛结束

时间:2022-01-13 09:17:58来源:凤凰网
导读2022年1月13日整理发布:北京时间1月12日,中超升降级附加赛结束,成都蓉城总比分2-1击败大连人,浙江队总比分1-0击败青岛队,两支中超球队...

2022年1月13日整理发布:北京时间1月12日,中超升降级附加赛结束,成都蓉城总比分2-1击败大连人,浙江队总比分1-0击败青岛队,两支中超球队降级。这意味着,本赛季中甲,前4名都升级了。下赛季,中超16队变成18队。至此,本赛季中国足坛的所有职业赛事画上句号。从2021年踢到了2022年,如此跨年,也是第一次。

虽然中超多队举步维艰,包括广州队、河北队等,下赛季,这些球队还存不存在,都是疑问。但是,中超扩军还是来了。本赛季,中甲前2名升级,第3和第4和中超最后2名踢附加赛。如今,附加赛全部结束,中超两队降级了。

浙江队和青岛队的比赛,第一回合,浙江队1-0取胜。如今第二回合,双方0-0互交白卷。总比分,浙江队1-0取胜,升入中超,青岛队降级。

另外一场,成都蓉城对阵大连人。第一回合,双方踢成1-1,赛后,大连人方面和裁判爆发冲突,多人被重罚。如今第二回合,第72分钟,罗慕洛禁区前远射,皮球击中丹尼尔森后弹入球门,张翀无能为力,成都蓉城就此打进此役唯一进球,1-0取胜,两回合总比分,成都蓉城2-1取胜,升入中超,大连人则悲壮降级!

新赛季,中超18队将是山东泰山、上海海港、广州队、长春亚泰、北京国安、深足、广州城、河北队、上海申花、河南嵩山龙门、沧州雄狮、天津津门虎、重庆两江竞技、武汉队、武汉三镇、梅州客家、浙江队和成都蓉城。

谁能想到,本赛季中甲4队全部升级成功,而中超两队都降级了。

这也可以看出,如今踢中超,需要综合实力。

尤其是青岛队,一整个赛季22场,仅赢了3场比赛,降级不冤枉。昔日,青岛队志在打造成中超巴萨,现在沦为笑话。

标签:
最新文章